Die Menschheit besteht aus Schichten.

Ein Gedicht von Lily-N-Hope
Du gehörst nicht hierher,
In unsere perfekte Welt.
Erstrecht nicht DU!

Mutlos sacke ich zusammen,
Erfolglos ziehe ich von dannen,
Niemand will mich,
Scher dich weg, heißt es,
Cool bist du auch nicht,
Hast keine schicke Kleidung,
Hast ne hässliche Visage,
Erfolgreich bist du auch nicht,
Ich bin schon am Boden,
Tausend andere auch ...

Bist du reich oder arm?
Es gibt kein Mittelding.
Seht ihr das denn nicht?
Traurigkeit umfasst mich,
Erwartungen steigen und steigen,
Hilfe wird keine angeboten,
Tag für Tag dasselbe Desaster.

Arme Menschen müssen betteln,
Unsoziales Verhalten vorgeworfen,
Schabernack mit ihnen getrieben.

Sozialverhalten wird überbewertet,
Chaos herrscht im Vordergrund,
Hassaktionen werden gestartet,
Ignoranz verbreitet sich,
Chancengleichheit gibt es nicht,
Hände reichen tut hier keiner,
Tränen werden vergossen,
Einsatz wird kaum gezeigt,
Niemals wird es sich ändern!



© Lily .N. Hope

Informationen zum Gedicht: Die Menschheit besteht aus Schichten.

354 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
05.06.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige