Die Luxuswelt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Luxuswelt

©Hans Hartmut Karg
2017

Die Luxuswelt lebt fein adrett
Und sucht nach ständig neuen Reisen.
Sie braucht mehr, als ein einzig' Bett
Und schaut nicht nach den Preisen.

Die Umwelt interessiert da nicht,
Wo ständig Glitzerlampen strahlen.
Dort herrscht ja längstens die Ansicht:
Man kann ja alles gut bezahlen!

Doch geht die Frage nicht danach,
Ob man konsumwärts glücklich ist!
Ist es denn schon die größte Schmach,
Zu fragen, wer Du selber bist?

*

Informationen zum Gedicht: Die Luxuswelt

21 mal gelesen
20.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige