Die Lügner unserer Zeit

Ein Gedicht von Nordwind
Wenn alle Menschen ehrlich wären,
gäb´s zunächst mal ein Problem.
Warum noch miteinander reden,
denn Wahrheit ist doch meist nicht schön.

Enttäuschungen in Vielzahl regnen,
Familien, Freundschaften zerbrechen,
Verdrängtem nicht mehr zu begegnen
großes Chaos, großes crashen.

Doch eigentlich würd´s besser werden,
Verrat, Intrige, Heuchelei,
wär Vergangenheit auf Erden,
Lügen ewiglich vorbei.

Man könnte viel entspannter leben,
echte Freunde die sich finden.
Partnerschaften hätten Chancen,
wenn nur Liebende sich binden


Etwas besser wär die Welt,
ja ich bin dazu bereit,
denn ich wünsche mir so sehr,
mehr Mitgefühl und Ehrlichkeit.

Informationen zum Gedicht: Die Lügner unserer Zeit

739 mal gelesen
20.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige