Die Lügner unser Zeit

Ein Gedicht von Nordwind
Wenn alle Menschen ehrlich wären,
gäb´s zunächst mal ein Problem.
Nicht mehr miteinander reden,
denn die Wahrheit, sie ist oft nicht schön.

Was würde es Enttäuschungen regnen,
Freundschaften, ganze Familien zerbrechen.
Besonders bei jenen, die verdrängen,
ein riesiges Chaos, großes crashen.

Doch zukünftig würde es besser werden,
Intrigen, Verrat und Heuchelei,
gehörten der Vergangenheit an,
das Lügen wäre endlich vorbei.

Man könnte viel entspannter leben,
echte Freunde dann sich finden.
Beziehungen hätten größere Chancen,
wenn sich nur wahre Liebende binden.

Wir lebten in einer besseren Welt,
ja, ich bin dazu bereit.
Denn ich wünsche mir so sehr,
mehr Mitgefühl, Liebe und Ehrlichkeit.

@ Nordwind. 22.Juli 2011

Informationen zum Gedicht: Die Lügner unser Zeit

5.859 mal gelesen
23.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige