Die löbliche Ausnahme

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Dass Jugendlichen Manieren fehlten
und sie die Alten mit Widerspruch quälten,
dass sie zu nichts zu gebrauchen waren,
schrieb Sokrates vor über 2000 Jahren.

Das galt immer und gilt auch in heutigen Zeiten:
Die Jugend taugt nix. Das ist nicht zu bestreiten.
Es fehlt ihr an Demut, an Fleiß und Respekt.
Seit Menschengedenken ist sie angeeckt.

In einer sehr kurzen Epoche nur
waren Jugendliche nicht phlegmatisch und stur,
dafür liebenswert und von äußerster Tugend.
Das war genau damals in meiner Jugend.

Informationen zum Gedicht: Die löbliche Ausnahme

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige