Die Liebste hat vorbei gegrüsst

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Die Liebste hat vorbei gegrüsst,
Da fühlte ich, das grosse Autsch.
Mein liebes Herz! du hast geniest,
Das so laut schluchzte, unsre Couch.

Titanic, Eisberg, Meeresherz,
Ein Leben wird zurück gestellt.
Vorbei da gehen: Gruss und Schmerz.
Doch Gross ist, unsre, weite Welt.

Die Liebste hat vorbei gegrüsst,
Als wäre man, ein Schuft, ein Dieb;
Und in dem Kaffeesatz man liest:
Dann hab doch eine andre lieb.

Informationen zum Gedicht: Die Liebste hat vorbei gegrüsst

913 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.10.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige