Die Liebe eines Sohnes

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Es wird auch langsam Zeit.
Mein Sohn scheint zu sein für die Liebe bereit.
28 ist ein schönes Alter.
Er muss nicht nur sein ein Verwalter.

Ein Verwalter für nicht nur seinem Leben.
Er hat einer Frau sehr viel zu geben.
Handwerklich ist er sehr begabt
und kinderlieb ist er auch.
Liebe zu geben ist er noch nicht sehr begabt
aber er müsste nur hören auf seinem Bauch.

Wenn da Schmetterlinge herum fliegen,
dann müsste er auch eine Frau kriegen.
Auch auf sein Herz muss er hören,
dann würde es bei der Liebe nichts stören.

Als sein Vater freut man sich sehr.
Ich weiß selbst, Liebe ist so zäh wie Teer.
Jetzt kann er endlich seine eigenen Erfahrungen machen.
Hauptsache ist doch, er kommt regelmäßig zum Lachen.

Verliert er nämlich seinen eigenen Humor,
schießt er sich vielleicht ein Eigentor.
In den falschen Hals würde er eine Trennung bekommen.
Er soll sich aber lange in seinem Glück sonnen.

Informationen zum Gedicht: Die Liebe eines Sohnes

7.361 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
15.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paul Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige