Die Liebe lebt nicht mehr

Ein Gedicht von Simone Seebeck
Die Liebe lebt nicht mehr
Unter uns
Sie hat sich verabschiedet
Vor Jahren
Sie ist nach Hause gefahren
Und wenn ihr noch bliebet

Wird sie trotzdem nicht mehr
Zu uns kommen
Das Gefühl liegt in den Regentonnen
Hinterm Haus
Das merkt sogar die Maus
Auf dem Dach
Sie ist nachts noch lange wach

Sinnt über das Leben nach
Meint es kommt ein neuer Tag
Wie soll ohne Liebe der neue Tag
Scheinen
Sagt sie sich und ist früh auf den Beinen

Der Tag wird nicht mehr leuchten
So sehr wir das auch möchten

Informationen zum Gedicht: Die Liebe lebt nicht mehr

1.077 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige