Die Liebe lässt sich nicht beweisen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Liebe lässt sich nicht beweisen,
selbst wenn wir klug und clever sind.
Sie ist bestimmt kein heißes Eisen.
Und auch kein Spiel, das man gewinnt.

Sie öffnet Herzen und die Türen.
Und schiebt dem keinen Riegel vor.
Sie klopft, und das kann jeder spüren.
Und du hörst ihren Jubelchor.

Dein Herz pocht laut, doch du wirst schweigen.
Ein kleiner Frosch sitzt dir im Hals.
Du stotterst, und es wird sich zeigen,
Es fehlt dir oft ein Quäntchen Salz.

Doch später machst du 'kleine Schritte'.
Und kurz darauf bist du erstaunt.
Die Liebste wird zur Lebensmitte,
und das wird laut hinausposaunt.

Du wirst sie hegen, als auch pflegen.
In deinem Leben nimmt sie Platz.
Das wird für dich zum größten Segen,
nun hüte deinen großen Schatz.

Informationen zum Gedicht: Die Liebe lässt sich nicht beweisen

1.433 mal gelesen
24.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige