Die liebe Familie (2022)

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Vermutlich erstreben wir alle das Gleiche,
ich glaube mit Fleiß konnten wir es erreiche.
Wollten glücklich in unserer Familie leben,
dafür mussten wir halt mächtig viel geben.

Die Erwachsenen gingen täglich schaffen,
hatten zwischendurch noch Zeit zum Lachen.
Enkelmädchen mussten studieren und lernen,
im Homeoffice stand Erfolg in den Sternen.

Ja manchmal war alles eine schwere Plage,
trotz allem machten wir uns schöne Tage.
Mir hat am allerbesten immer gefallen,
der Zusammenhalt zwischen uns allen.

In großer Trauer haben wir unsere Erni verloren,
unser Zusammenhalt wurde dabei neugeboren.
Gemeinsam haben wir unser Bestes gegeben,
denn wir wollten die Menschlichkeit leben.

Gefällt uns auch nicht alles in dieser Welt,
wichtig ist, dass unsere Familie zusammen hält.
Wir sind die kleinsten Tröpfchen im großen Meer,
doch ohne Tropfen geht auf Erden eh nichts mehr.

Ernestine Freifrau von Mollwitz


mageba

Informationen zum Gedicht: Die liebe Familie (2022)

160 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige