Die Liebe der Natur

Ein Gedicht von Sabine Volkmar
Die Natur wird sich vor uns
verneigen,
wenn wir Menschen ihnen
unsere Liebe beweisen.

Blumen und Bäume
wunderschön blühen,
ich werde sie
mit meinen Händen berühren.

Ihre Blätter und Blüten
sie zu mir neigen,
wollen mir damit
ihre Liebe beweisen.

Ich streichle sie
und fasse sie an,
sage zu ihnen
Herzlichen Dank.

Ihr gebt mir Kraft,
ihr gebt mir Licht,
das vergesse ich
ganz sicher nicht.

Ich zeige euch
meine Liebe,
hole Wasser
für die Wurzeln und Triebe.

Die Blumen
haben auch ein Gesicht,
der Mensch es leider
manchmal vergißt.

Im Wind
sie sich biegen,
lassen ihre Pollen
über die Erde fliegen.

In Nachbars Garten
ich sie jetzt sehe,
auch ihm wollen sie
viel Freude und Liebe geben.

Schaut und seht
einfach nur hin,
das ist der wahre
Lebenssinn.

Sie mit Freude geben,
sie mit Liebe schenken,
ohne dabei an Wiedergutmachung
zu denken.

Ich öffnete meine Augen,
ich habe es gesehen,
jetzt kann ich das Leben
viel besser verstehen.


Sabine Volkmar 09.12.2009

Informationen zum Gedicht: Die Liebe der Natur

4.290 mal gelesen
-
30.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige