Die Liebe

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Die Liebe ist ein süßes Laster,
kann manchmal auch sehr bitter sein,
ist Hoffnung und auch Seelenpflaster,
kann weh tun doch so ungemein.

Dich kränken oder auch verletzen
doch sorgt Sie auch für Hochgefühl,
durch nichts da ist Sie zu ersetzen,
sie wärmt die Herzen wenn sie kühl.

Sie spendet Freude,und manch leid,
und schenkt dir soviel schöne zeit,
wer jemals war so recht verliebt,
der weiß das es nichts schöneres gibt.

Und möchte sie missen sicher nie,
was wäre die Welt bloß ohne Sie.

Informationen zum Gedicht: Die Liebe

1.242 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.01.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Josef Rommerskirchen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige