Die Lichtgestalt

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die Lichtgestalt verlor an Glanz,
Das ist sehr zu beklagen.
Was ist mit uns'rem Kaiser Franz?
Wer kann dazu was sagen?

Als Spieler war er riesengroß-
Verzauberte die Massen.
Als Teamchef war er auch famos,
Das muss man ihm schon lassen.

Als Funktionär ging etwas schief,
Das muss man leider sagen.
Weil etwas aus dem Ruder lief,
Gibt es jetzt tausend Fragen.

Doch Kaiser Franz,der tut sich schwer
Und spricht darüber nie.
Ein dunk'ler Schatten fällt daher
Auf ihn und sein Genie.

Informationen zum Gedicht: Die Lichtgestalt

155 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige