Die letzten schönsten September-Tage !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Gestern im Garten unserer Tochter,
es war eine Wonne,
schien den ganzen Tag,strahlend die Sonne.

Im kleinen Teich die Fischlein schwammen,
die ganze Familie saß fröhlich zusammen.

Der Duft von gegrilltem lag in der Luft,
zog zum Nachbarn hinüber,
der freundlich winkte zu uns herrüber.

Ein schöne Libelle landete im Gras,
die ein Weilchen bei uns saß.

Ein Eichörnchen kletterte auf dem Baume hoch,
das diesen schönen September Tag,auch wollte
genießen noch.

Julias zwei weise Hasen ,
spielten vergnügt auf dem grünen Rasen,
dabei wir unser Gegrilltes aßen.

Wir unterhielten uns über früher,
als unsere Töchter noch waren zu Haus,
nun waren schon Ihre Kinder dabei,
spielten Katz und Maus.

Diesen schönen Tag im September
werden wir alle nicht vergessen,
als wir bei den letzten Strahlen
des Sommers haben zusammen gesessen.

Und morgen hat mein Schatz Geburtstag,
da werden wieder alle kommen,
um zu feiern mit ihm,den schönsten Tag
im September,an dem er kam zur Welt,
ihr Papa und Opa,den sie nicht tauschen
würden,für alles Geld.

Die Libelle,das Eichhörnchen
und Hasen sind nicht dabei,
sie bleiben in der Natur,wo sie sich fühlen frei.

Ich habe sie zur Erinnerung auf ein Bild gemalt,
das wird auf dem Geburtstagstisch liegen,
nach der Feier,
lassen wir es mit dem Wind,in die Lüfte fliegen.

Wir hoffen er wird es dahin tragen,
wo einst auch unsere Träume lagen,
und bringen dem Finder das Glück,und die Liebe,
die bis heute,auch sind bei uns geblieben.

Informationen zum Gedicht: Die letzten schönsten September-Tage !

1.561 mal gelesen
1
09.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige