Die letzte Zugfahrt, in meine Vergangenheit !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Steigt mit ein,
in den Zug meiner Vergangenheit,kommt mit,
zeige sie euch,Schritt für Schritt.

Die schöne Frau am Herd,ist meine Mutter,
ist gerade am Kochen,
es gibt Kartoffeln,mit Salz und Butter.

Der Mann an der Gitarre,mein Vater,
er hat eine musikalische Ader,
der liebste Papa der Welt,nicht zu bezahlen mit Geld.

Auf dem Stuhl ganz vorn,
Heinz,mein ältester Bruder,ist bei der Kripo,
hat schon gefasst,viele Verbrecher und Luder.

Nun könnt ihr unsere Lieselotte,die Flotte seh´n,
mit rötlichen Locken sehr schön,
ihr Verlobter heißt Waldemar,weil es im Wald geschah.

Rolf unser Sonnenschein,
sitzt bei einem Gläschen Wein,macht dabei immer Späße,
haut mir lachend,auf´s Gesäße.

Christa muss spülen,das Geschirr vom Essen,
hat lange genug auf dem Schoß,ihres Freundes gesessen.

Die Keinste bin ich,sitze am Tisch,
werde von allen geknuddelt,
obwohl ich mein schönes Kleidchen besudelt.

Nun sind wie am Ende der Fahrt,
in der Gegenwart angekommen.

Habe alle in Gedanken,
in die Arme genommen,
alles was war,gesehen,nur etwas verschwommen.

Denn es ist schon alles so lange her,
dieser Zug in meine Vergangenheit,
fährt leider nicht mehr.

Informationen zum Gedicht: Die letzte Zugfahrt, in meine Vergangenheit !

1.209 mal gelesen
1
03.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige