Die Leihgabe

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Was bedeutet schon besitzen?

Alles hat doch seine Zeit

kannst nicht immer darauf sitzen,

bis in alle Ewigkeit..


Nichts verbleibt dir auf die Dauer,

selbst wenn du darin vernarrt,

hilft kein Klammern und kein schlauer

Schachzug, der es dir bewahrt.


So ist unser aller Leben

letztlich doch auch nur geliehen.

Musst zurück es einmal geben,

kannst dem Schicksal nicht entfliehen.


Was ist es denn, was noch verbleibt,

wenn dieses alles so vergeht?

Es ist das Wort „Gerechtigkeit“,

das über allem Wirken steht!

Informationen zum Gedicht: Die Leihgabe

772 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige