Die Lebensuhr

Ein Gedicht von Carsten Müller
Für JC

Die Lebensuhr,
sie tickt nie
richtig.

Glaube mir.

Heute schlägt sie
nur für Dich.
Was dir wichtig ist.

Verschenke nie
Sekunden,
es werden
volle Stunden.

Glaube ihr!

So ziehen etliche
Jahre ins Land,
getragen von der Uhr.

Du siehst die Zeit
im Spiegel und
es tut Dir leid.

Glaube dir.

Du siehst die Zeit
im ganzen Land
wo bist du nur
SO hin gerannt?

Irgendwann wirst
du es bemerken.

Du hörst nichts
mehr einfach so
und lauschst
gebannt.

Dann ist deine
Zeit gekommen
und
du hast es
erkannt.

Denkst Du dann
an die kostbaren
Sekunden

deiner Uhr? -

Egregious Lie 23.April 2017

Informationen zum Gedicht: Die Lebensuhr

692 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.04.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige