Die Lebensmittelindustrie

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die Lebensmittelindustrie
Betrügt und mogelt wie noch nie.
Verpackungen sind optisch toll,
Doch leider sind sie niemals voll.

Das Auge , das betrügt man gern ,
Denn Ehrlichkeit liegt ihnen fern .
Das irgendetwas schädlich ist -
Ein Hinweis darauf wird vermisst.

Was einst als Dosenmilch bekannt ,
Wird Kaffeesahne heut genannt.
Der Zucker wird fast nie erwähnt ,
Sondern umschrieben und geschönt.

Das Wörtchen - Bio - wird missbraucht -
Die Hauptsache, der Schornstein raucht.
Denn ließt sie - Bio - irgendwo ,
Ist jede Hausfrau sofort froh.

Viel Wunderbares wird vollbracht :
Wasser und Luft schnittfest gemacht.
Das senkt die Kosten radikal -
Steigert Profit ganz maximal.

Geschmacksverstärker - Kunstaromen ,
Sind Garanten die sich lohnen -
Werden kräftig beigemischt-
Den Verbrauchern aufgetischt.

Vergeblich ist's , sich zu beschweren -
Die Politik lässt sie gewähren.
Da bekommt man den Verdacht ,
Dass sie es mit Absicht macht.

Informationen zum Gedicht: Die Lebensmittelindustrie

212 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige