Die Kunst der Künstler

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Kunst ist,
die Kunst der Künstler, als Kunst zu erkennen.
Und die namenlose Kunst, namentlich zu benennen.

Ein schiefer, alter Fensterrahmen,
statt Scheiben, mit rostigen Gitter
und, auf bunt ausgefranzten Papier,
schwarz-weißer Glitter.
Erkenne darin, die Kunst
und du erhältst vom Künstler, seine Gunst.

Skulpturen, nicht Mensch, nicht Tier,
davon, gleich Vier.
Unförmig, was soll es sein?
Bringe deine Gedanken, in Kunstform ein.

Kunst, beflügelt die Phantasie
und ich lob' mir, ungekünzelte Poesie.

Informationen zum Gedicht: Die Kunst der Künstler

1.138 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
31.08.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige