Die Kunst

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute ist ein besonderer Tag. Die Worte haben
das Traumland verlassen. Sie gehen als Sänger
durch die Straßen. Sie sind als Tänzer auf den
Plätzen. Sie stehen als Jongleure an den Ecken.
Und im Trott des Lebens gibt es wieder Ideen.
Und im Alltag des Lebens gibt es wieder Farben.
Und im Grau des Lebens gibt es wieder Licht.
Die Kunst ist wieder da. Das Leben ist wieder
lebendig.

Heute ist ein besonderer Tag. Die Zeit hat das
Traumland verlassen. Sie geht als Spaß durch die
Straßen. Sie steht als Geschenk an den Ecken.
Sie sitzt als Märchen im Park. Und im Alltag des
Lebens gibt es wieder Sprache. Und im Trott des
Lebens gibt es wieder Lachen. Und im Grau des
Lebens gibt es wieder Freunde. Die Kunst ist
wieder da. Das Leben ist wieder lebendig!

Heute ist ein besonderer Tag. Die Liebe hat das
Traumland verlassen. Sie geht als König durch
die Straßen. Sie steht als Engel an den Ecken.
Sie wartet als Heimat auf den Plätzen. Und im
Alltag des Lebens gibt es wieder Ziele. Und im
Trott des Lebens gibt es wieder Wissen. Und im
Grau des Lebens gibt es wieder Feste. Die Kunst
ist wieder da. Das Leben ist wieder lebendig!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Die Kunst

759 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige