Die Konsumgesellschaft oder die dumme Menschheit?

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
"Die Ernte ist groß, aber wenige sind der Arbeiter"
Na ja, heutzutage ist alles umgekehrt
Es gibt viele Arbeiter, aber man kann die Ernte sowieso nicht durchführen
Heute will jeder alles leicht
oder sogar viel leicht
Wir leben in einer "Viel(-)leicht(-)gesellschaft"
Viel-leicht

Jeder will einfach viel besitzen
Und ein leichtes unkompliziertes
Leben durchführen
Die Werte sind weg
Alles ist weg
Die fundamentale Frage lautet also:
"Die Komsumgesellschaft oder die dumme Menschheit? Schreiben Sie einen Essay..."

Informationen zum Gedicht: Die Konsumgesellschaft oder die dumme Menschheit?

60 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Der Tod ist ein Meis) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige