Die kleine Unscheinbare.....

Ein Gedicht von Nordwind
Winzige Sonnen lassen Wiesen erstrahlen,
zart und zerbrechlich, ohne zu prahlen.
Leichtigkeit des Seins im Blümchen erblüht,
welches bei Gänsen sehr beliebt.

*Bellis perennis wird sie genannt,
als Gänseblümchen ist sie besser bekannt.
Sie als Orakel der Liebe spricht,
er liebt mich - oder - er liebt mich nicht,

Schamanen im Zusammenhang Freude erwähnen,
Christen sprachen von Marias Tränen.
In ihrem Herzen, so glaubten Germanen,
das Auge des Sonnengottes zu erahnen.

Bei Tagesbeginn öffnet sie ihre Blätter,
die sie abends schließt und bei schlechtem Wetter.
Uns fast das ganze Jahr über begleitet,
das Gänseblümchen, welches viel Freude bereitet.

@ G.A. August 2011


*Ausdauernde Schöne

Informationen zum Gedicht: Die kleine Unscheinbare.....

2.014 mal gelesen
18.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige