Die kleine Stadt will schlafen gehen

Ein Gedicht von Linda Li
Schon lang nicht mehr - hab ich verspürt
hat mich der Hauch der Nacht berührt
so wie es ist - wenn Licht verweht
und Schummrigkeit
langsam entsteht.

Selbst die Vöglein hier und dort
werden langsam leiser
und die Stimmen klingen heiser
die noch vor den Türen sind
wenn die zarte Macht
der Dämmrung spricht.

Ich sitze da - im lauen Wind
fühl mich gut - bin ja ein Kind
mit offnem Ohr und Augen
lausche deinen Worten - mir
ob sie hohl - oder was taugen
Laternen geben ihren Schein.
ich fühl`s ganz tief - bin nie allein
ich lebe ...
ja - darf ewig sein.

Linda Li 7. Juni 2013

Informationen zum Gedicht: Die kleine Stadt will schlafen gehen

779 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige