Die kleine schiefe Bank

Ein Gedicht von Anke Dummann
Die kleine schiefe Bank,"
Wieviel Sonne im Sommer ich dort trank."
Nur Ruhe und Frieden findest du
dort.
Böse Gedanken, die wischt du einfach fort.
Gleich nebenan, ein Kindergarten ,
Wo die Kleinen schon sehnsüchtig auf die Eltern warten, um ihren Heimweg zu starten.
Warum kann die Welt nicht immer so friedvoll sein.
"Nichts ist gemein."
Doch plötzlich will die Sonne
nicht mehr scheinen.
"Nur nicht gleich weinen!"
Die Ruhe, die tut doch so gut. "
Für das Leben da draußen ,
brauchst du wieder viel
Mut.

Informationen zum Gedicht: Die kleine schiefe Bank

419 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige