Die kleine Made

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Eine kleine Made,
die sich hielt für fade,
wollte gerne süßer sein
und kroch in einen Apfel rein.

Als sie so saß
und fraß,
dachte sie bei sich,
dieser Apfel schmeckt mir nicht.

Ich kriech aus ihm schnell wieder raus
und such mir einen anderen aus.
Gedacht und gleich getan,
fing sie ein Loch zu bohren an.

Sie steckte ihren Kopf heraus
und suchte einen anderen Apfel aus.
Kaum war jedoch ihr Kopf zu sehen,
war es auch schon um sie geschehen.

Star Fridolin wartete schon darauf,
zog sie heraus und fraß sie auf.
Dachte noch – so richtig fade
war sie nicht, die kleine Made.-

Die Moral von der Geschicht`,
nicht immer lohnt ein Wechsel sich.

Informationen zum Gedicht: Die kleine Made

72 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
01.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige