die Jahre hinterließen halt Spuren

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
sein bestet Stück misshandelt


Ja, jeden Tag bekam sie einen Tritt.
Dann von ihm noch dieser böse Blick.
Macht sie wohl nicht mehr lange mit?
Gab`s früher nich, als sie noch schick.

„Warum hab ich blos dich genommen?“
„Man, mit dir hab ich nur noch Verdruss!“
Tat er pöbeln, sie war grad gekommen.
Ja, und er holte wieder aus mit`m Fuss.

Sie war einst daheim, sein bestes Stück,
und so Mancher würd wohl Mitleid haben,
tät er sie sehn heut,und auch noch antik,
Ja, total hinüber, die untere der Schubladen.

Informationen zum Gedicht: die Jahre hinterließen halt Spuren

1.035 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige