Die Hoffnung stirbt zuletzt

Ein Gedicht von Xenia Grabar
Ohne Bedacht ein falsches Wort
führt stets im Sinn des anderen
die falsche Deutung und falsche Wirkung
darauf die Worte keinen Sinn
denn falsch gesagt ist falsch gefragt.

Das Gespräch des einen ist des anderen
nie das Gleiche, ob das Wort oder Blick
zusammen passen tut es nicht.

Denken tun wir’s doch sagen nicht
schüchtern groß, Mut ist klein
doch die Hoffnung stirbt zuletzt.

Informationen zum Gedicht: Die Hoffnung stirbt zuletzt

899 mal gelesen
07.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige