Die Hölle ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Ein Mensch, der nachts nicht schlafen kann,
und das passiert, so dann und wann,
holt sich im Geist Verstorb´ne her,
die schon im großen Himmelsmeer.

Er fragt und denkt sich nichts dabei,
wie es im Himmel denn so sei.
Bekommt als Antwort: ohne Frist,
holt man Dich ab… wenn´s soweit ist.

Geleitet wirst Du bis zum Thron.
Dort wartet dann Dein Richter schon.
Der wird Dein Lebenswerk beseh´n,
anschließend kannst Du wieder geh´n.

Vielleicht zu uns, ins Paradies
oder zur Hölle die dort ist…
Man zeigt die Richtung, tut so kund
die Hölle ist: das Erdenrund.

Informationen zum Gedicht: Die Hölle ...

384 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige