Die Heldensaga

Ein Gedicht von Christian Penz
Es war einmal vor vielen Lenzen -
Der Frieden kannte keine Grenzen -
Nicht ein böses Wort, gab es an diesem Ort -
Doch dann fing die Geschichte an

Ein Mann durchquerte die ganze Welt -
Um zu finden diesen großen Held -
An dem Ort ohne Plagen, um ihm dann zu sagen -
Heute fängt deine Geschichte an

Die Sonne wurde verdeckt von schwarzer Hand -
Kein Strahl fand mehr den Weg in dieses Land -
Es zeigte seine Macht mit all seiner Kraft -
So fing die Geschichte des Bösen an.

Der Held kannte nichts von der Außenwelt -
Nun sollte er sie retten, bevor sie zerfällt -
Wie sollte das gehen? Wie sollte das geschehen? -
So fingen seine Zweifel zu blühen an.

Der Mann trat zu ihm und sprach über Heldentum -
Wie man es erlangte und was man musste tun -
Dann ging er fort mit einem Abschiedswort -
Und es fing die Heldenreise an.

Der Held reiste umher und meilenweit -
Die Reise war lang und verbrauchte Zeit -
Er fand Gefährten, die ihn beehrten -
Und so fing ihre Geschichte an.

Ein Krieger, Schütze, Priester und ein Dieb -
Eine Magierin, in die er sich auch verliebt -
Ihre Augen leuchteten hell. Sein Herz pochte schnell. -
So fing ihre Liebe zu blühen an

Was wäre aber eine Geschichte ohne Hochverrat -
Der Dieb schnappte sein Messer und begang die Tat -
Die Wunde lag tief, doch es verlief positiv -
Und die Verfolgung nach dem Verräter fing an

Sie erwischten ihn schon am Folgetag -
Unter Tränen bereute er seine Tat. -
Er erhörte sein flehen und ließ ihn mit sich ziehen -
Und die Weiterreise fing wieder an.

Sie schritten durch das tote Land, was einst war ein Forst -
Sie erreichten nach langer Zeit des Bösen Horst -
Sie traten in das Schloss. Erreichten das Obergeschoss -
So fing das Ende der Geschichte an.

Das Böse kämpfte mit all seiner Macht -
Doch in dem Helden ist der Mut erwacht -
Mit seinen Kameraden, konnte er das Böse erschlagen -
Und so fing der Frieden wieder an.

Die Gefährten und der Held wurden gefeiert im ganzen Land -
Das Volk, doch vor allem die Magierin reichten ihm ihre Hand -
Sie arbeiteten und heirateten -
Und so fing eine neue Geschichte an.

Informationen zum Gedicht: Die Heldensaga

106 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.10.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige