Die Heimat lieben

Ein Gedicht von Sabine Volkmar
Liebt eure Erde,
liebt euer Land,
gebt es nicht,
aus eurer Hand.

Flüsse und Seen,
Berge und Täler,
sie zu verschenken,
wäre ein Fehler.

Die Heimat lieben,
und alles verwalten,
so können wir,
die Geschichte erhalten.

Für jeden ist,
auf Erden Platz,
ein jedes Land,
seine Reize hat.

Unser schönes Land,
lieben und pflegen,
die Kinder begleiten,
auf diesen Wegen.

April 2018 Sabine Volkmar

Informationen zum Gedicht: Die Heimat lieben

940 mal gelesen
-
20.04.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige