Die Gruppe Karat

Ein Gedicht von Peter König
Die Gruppe Karat
Bei uns im Osten gab es eine Band.
Deren Name glaube ich nun jeder kennt.
Den ein Peter Maffay sang von ihnen schon ein Lied
Über sieben Brücken deren Titel doch so hies.

Viele Gruppen gab es dort, heute hier und Morgen dort.
Doch es gab nur zwei, die spielten die erste Geige.
Karat und die Puddys spielten auf ihre weise.
Die eine sang vom Albatros, die andere von Melanie mal laut und mal leise.

Doch dann kam eine Band aus Berlin war sie her.
Spielte von Pankow und Prenzlauer Berg.
City am Fenster das war ein Genuss.
Gitarre und Geige das war eine Wucht.

Gruss Jacky


© 2012 Copyright by Jacky2012

Informationen zum Gedicht: Die Gruppe Karat

1.647 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.09.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige