Die Glücksfrau

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Glücksfrau

Beseelt von tiefer Menschenliebe,
Getragen von den Kindertagen
Zog sie lernwillig durch Betriebe,
Die ihr gerne viel Freiraum gaben.

Sie war immer ein Glückskind,
Ihr Weg sehr mentoral begleitet,
Denn wo echte Mentoren sind,
Wird man wirklich gut vorbereitet

Auf eine Führungsposition,
Weil man dort nun für Frauen war,
Die motiviert bei hohem Lohn
Sich sehr bemühten immerdar.

Und außerdem: Ohn' Eitelkeit
Blieb vielen sie stets kollegial.
Sie überzeugte ohne Streit,
War fair und allen sehr sozial.

Als mit dem Alter sie ausschied,
Hingen sie ans Fabrikgebäude
Ein Textherz: „Du warst allen lieb!“
Da weinte sie vor lauter Freude...

©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Die Glücksfrau

473 mal gelesen
18.07.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige