Die Gewinnerin heute bin ich

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Ich zahl nie mehr für so ein Spiel
der eine gewinnt, der andre nie
So lange habe ich Lotto gespielt
jedoch gewonnen hab ich nie viel

Ich hab dann eine Sparkasse gekauft
und hatte diese Lotto getauft
Ich steckte dort immer das Geld hinein
das ich sonst gezahlt hätt' für einen Lottoschein

Ein ganzes Jahr hab ich das gemacht
hab dann die Kasse aufgemacht
Nie zuvor hätte ich gedacht
dass es in einem Jahr so viel ausmacht

Ich hab manchmal kleine Summen gewonnen
aber so wie gewonnen, so zerronnen
bis ich dann schließlich hab kapiert
dass man sein Geld beim Spiel'n verliert

Ich bin geheilt, ich spiele nicht mehr
das letzte Mal ist Jahre her
Ich spielte damals wöchentlich
seitdem ich aufgehört, gewinn stets ich

Informationen zum Gedicht: Die Gewinnerin heute bin ich

36 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
11.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige