Die Geschichte von Weihnachten

Ein Gedicht von ckd
Ein Engel schwebte herab.
Vor ewiger Zeit es sich begab.
Ein Stern zog seine Spur,
damit die Menschheit es erfuhr.

Zwei Menschen auf Herbergsuche.
So steht es im Buche.
Die Suche war lang.
Es wurde ihnen niemals bang.

Sie gaben die Hoffnung nicht auf.
So nahm die Geschichte ihren Lauf.
Ein Kindlein wurde geboren im Stall.
Wärme umgab sie mit einem Mal.

Hirten und Könige kamen,
gaben dem Ganzen einen Rahmen.
Heute nur mehr eine Geschichte,
vorgelesen im Kerzenlichte.

Ein klein wenig daran glauben,
uns etwas Hoffnung erlauben.
In dieser heuer so stillen Nacht
etwas Weihnachtsfreude gebracht.

ckd 2020

Informationen zum Gedicht: Die Geschichte von Weihnachten

ckd
146 mal gelesen
22.12.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige