Die Geschichte hinter der Geschichte

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Geschichte hinter der Geschichte,
möchte meist keiner hören.
Es könnte die angenehm, ruhige Gelassenheit stören.

Keiner will Annas Geschichte wissen,
und kennt man sie, ist man zerrissen.
Doch man schweigt betreten oder verbissen.

Die Geschichte hinter der Geschichte ist traurig,
gar schaurig.
Das liebloses Elternhaus, mit 17 riss sie aus.
Schläge vom brutalen Mann, Flucht ins Frauenhaus.

Nachts liegt sie wach, denkt nach.
Körperliche Schmerzen spürt sie nicht mehr,
ihre gepeinigte Seele, schmerzt mehr.

Die Geschichte hinter der Geschichte,
ist eine traurige Leidensgeschichte.
Anna ist innerlich zerrissen
und weint zu oft, in ihr Kissen.

Informationen zum Gedicht: Die Geschichte hinter der Geschichte

1.061 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
16.03.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige