Die gelben Blätter fallen leis

Ein Gedicht von Magda Förster
Die gelben Blätter fallen leis…
Als wollten sie uns nicht erschrecken.
Es machte aus dem grünen Reis
Allmählich einen schwachen Stecken –
Die Zeit. –

Die gelben Blätter fliegen weit
Wenn Sturm sie von den Bäumen schüttelt
Und wild durch raue Lüfte rüttelt.
Auf Erd‘ und Wasser hingestreut -

Des Menschen Blatt
Hin, bis zur Ewigkeit.
Dort wird es sanft zur Ruh‘ gebracht. ---

Ich sag Dir gute Nacht. –

Informationen zum Gedicht: Die gelben Blätter fallen leis

99 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Magda Förster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige