Die Gefahr des Feuers

Ein Gedicht von SEPK
Du hast es in dir
tief in dir drinnen
auch wenn du es noch nichts siehst
so sehe ich es bereits
verborgen in dir
in all dieser Dunkelheit
da ist ein Funke
ein Funke Hoffnung
ein Funke Glück
lass den Funken glimmen
sich entwickeln
sich ausbreiten
lass es entstehen
das Feuer in dir
Das Feuer deiner Leidenschaft
willens dich zu übermannen
willens dich zu verzehren
das Feuer erhellt dich
lässt dich erstrahlen
das Feuer verzehrt dich
lässt dich zerfallen
Das Feuer schön mit anzusehen
Der Tanz der Flammen
eine kunstvolle Pracht
doch sei in der nähe eines Feuers niemals unbedacht
denn der Schein des schönen kann trügen
denn ein Feuer ist noch so viel mehr
die Hitze die es ausstrahlt
hält dich warm
hält dich fest
zieht dich näher zum Feuer ran
doch wage nicht zu viel
denn kommst du zu nah
wärmt es dich nicht
es verbrennt dich
Das Feuer wird zu ende gehen
Irgendwann
es sei denn du wirst es nähren
mit irgendwas
wenn du es behalten willst
füttere es durch Leidenschaft
fütterst du es nicht
wird es sich selbst nähren
es holt sich dein Herz
deine Seele
deinen Verstand
schließlich hat es dich übermannt
und verbrannt

Informationen zum Gedicht: Die Gefahr des Feuers

204 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.06.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (SEPK) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige