Die Geburtstagsfeiern im Alter

Ein Gedicht von Inge Wamser
Im Alter kommen statt
Karten für
frohe Geburtstagszeiten,
immer öfter Traueranzeigen.

Erschreckt, wenn wieder
ein Karte mit schwarzem
Rand
im Postkasten steckt.

Menschen mit denen
wir gingen ein langes
Stück,
lassen mit Wehmut uns
zurück.

Merkt immer mehr,
dass man nun alt
geworden.

Immer kleiner werden
die Geburtstags Torten.

Eimal bei Einem von
ihnen,
der bleibt
zuletzt noch hier .

Wird alleine
an seinem Geburtstag
trinken sein Bier.

Sich traurig erinnern
als alle noch da,
wie schön doch einmal
sein Geburtstag war,
mit der großen
Gästeschar.

Prostet zum Himmel
hinauf sagt:
Wartet auf mich,
ich komme bald zu
euch rauf.

Dann feiern wir
oben zusammen
ein großes Fest,
nur nicht als Menschen,
sondern als Engel
jetzt.

Informationen zum Gedicht: Die Geburtstagsfeiern im Alter

8.375 mal gelesen
-
03.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige