Die Geburt oder...Maximus...

Ein Gedicht von Linda Li
Mein Herz erzählt oft viel
von dem - was wie ein Spiel
an uns vorüberzieht
dem Leben...
doch diesmal spricht's von ganz Besondrem
was ich erfahren hab
vor ein paar Tagen.

Es begann vor Monden schon
nein - nicht vor Jahren
wo im Liebesrausch
wie’s so ist - bei Paaren
dein kleines Sein begonnen.

Du lagst benommen
noch verschwommen
im Leibe einer Frau
ja – deiner Mutter
und ganz genau
es gab dich schon im Geiste.

Doch nun
dein Körper wuchs und wuchs
und dann verbandest du als Gruß
für diese Erde
dich mit dem kleinen Ding da drinn
und plötzlich fing
oh ja - dein Herz zu schlagen an
und dann - ja es fing an...
das Leben...

Nun bist du reif geworden
so wie die Frucht am Baum
und mein langersehnter Traum
einmal dabei zu sein
wenn ein Mensch - ganz klein
geboren wird...
scheint sich zu erfüllen.

Wie im Traum getragen
geh ich durch die Gänge hin
und folge einem Ruf
tief in der Stille
ja - es ist mein Wille
und alle Türen scheinen sich zu öffnen
als wäre ich bestellt
und hier auf dieser Welt
dazu bestimmt
dies Kindlein zu empfangen.

Und ja - nun bin ich da...
deine Mutter schon im Kampf
doch wunderbar getragen
und jeder Schrei - der ihren Mund verläßt
ist hoffnungsvoll und voller Stärke
ist schon Sieg
und merke - daß kaum ein Mann
solch einen Schmerz ertragen kann.

Ich streichle den Arm
der Frau - die deine Mutter ist
und auch dein Vater ist dabei
mit aller seiner Liebe.
Wie Wellenwogen die toben
so geht es hin und her
zwischen Schwer und Schwer
doch dann nach einigen Runden
da ist es überwunden
und ein ganzer kleiner Mensch
ja „Du“ liegst da
ja - faßbar nah
und wirklich zum verlieben.

Nachdem du abgetrocknet bist
Mama - Papa dich zärtlich hier empfangen
darf ich auf meinem Arm
das erste Lied dir singen
und dir meine - Liebe bringen
weiß noch nicht richtig
ist es wahr oder ein Traum
was hier geschehen.

Doch - da gehn
schon die Türen auf
und viele wollen dich küssen
dich begrüßen
du kleiner Prinz
du großer Held
das Leben hat dich nun empfangen.

Linda Li 28.Juni 2013

Informationen zum Gedicht: Die Geburt oder...Maximus...

688 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige