Die Geburt

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Einige Wochen, du hast dich gequält,
die Zeit zum Ende hin, gezählt,
geboren unter großen Schmerzen,
weintest du, es ging zu Herzen,
nahmst glücklich sie, in deinem Arm!
Verfallen du warst,
gleich ihrem Charme!

Ein Mägdelein, so zart und fein,
bist Mutter du, nicht nur zum Schein!
Spürtest das Glück,
die Geburt eines Lebens,
der schönste Augenblick,
es war nicht vergebens!

Wenn in den Armen, du sie hältst!
So klein und zierlich,
ein Hauch von Leben,
ist das nur, was im Leben zählt,
wofür sich Herzblut, lohnt zu geben.

Informationen zum Gedicht: Die Geburt

5.066 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
14.01.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige