Die Gassenjungen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Nur Ratten waren ihre Freunde,
jeder Diebstahl, eine Freude.
Nach gelungenem Beutezug,
der dichte Nebel, sie ins Nichts trug.

Der zuverlässigste Komplize, war die Nacht!

Wenn sie sich auf kalten Stein betten,
mit dem Teufel, um den nächsten morgen wetten,
dann fragen sie sich, ist es das Aufwachen wert,
zu sehen das Morgenlicht, ohne Zuversicht.

Kann man es ihnen verdenken,
keiner wird ihnen Hoffnung,
auf eine besssere Zukunft schenken.
Zerlumpt treiben sie sich, erneut durch die Gassen,
ihre Frage, haben wir Glück,
wer ist der Nächste, wen werden sie heute fassen.

Die Gassenjungen ihre Zeugung, die Eltern,
die Armut, das Leben und sich sebst hassen.

Informationen zum Gedicht: Die Gassenjungen

851 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.06.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige