Die Furie

Ein Gedicht von Hihö
Sagt er grün – sagt sie blau
Sagt er blau – sagt sie grau
Sagt er ja – sagt sie nein
Sagt er raus – sagt sie rein

Will er essen – will sie fasten
Will er gehen – will sie rasten
Will er rauf – will sie runter
Will er uni – will sie bunter

Braucht er Geld – hat sie die Kassa
Trinkt er Bier – trinkt sie Wasser
Geht er rein – geht sie raus
Macht er Licht – macht sie’s aus

Steht er auf – sitzt sie nieder
Möcht er Ruhe – singt sie Lieder
Wenn er ginge – wär sie in Not
Ist das ein Leben? – Gern wär er schon tot!


Copyright © da Hihö
2000

Informationen zum Gedicht: Die Furie

169 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige