Die Freundschaft.!

Ein Gedicht von Konstanze Landmann
Die Freundschaft.!


Verflochten sind des Freundes Tage,

es sind Angefochten des Menschen s

schönsten Güter.

Es scheint als lies sich der freiste Blick

noch trüben,einsam und verdrossen

wandelst du so vor dich her .

Die Ungenoßen Tage wie auch Stunden

schwinden so vor sich hin.

Doch abgesondert ist dein Geschick,

wenn in Antlitz dir begegnen alte Freund

gleich du dich erfreust.

Man freut sich gemeinsam verbracht zu

haben eine gute Tat.

Es kommt ein dritter um sich anzuschließen,

um mit zu wirken auch möchte Er es genießen.

Kraft wie tat haben sich verdreifacht es äußeren s

taten drang s unangefochten des Tages gegönnt

des heiteren Blickes .

Unverdrossen wir drei Freunde Schaften heut

das beste ,die alten Zeitgenossen ganz unverdrossen

zum wohle aller Freundes Glück.

Da des Menschen schönsten Güter ,auf Erden

wahre Freunde sind.


Verfasst von Konstanze. L.

Am 18.10.2010

Informationen zum Gedicht: Die Freundschaft.!

14.176 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.10.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige