Die Frau

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Jede Woche mache ich Bilanz. Was ist geschehen?
Habe ich am Schreibtisch gesessen? Ist mir ein
guter Satz gelungen? Habe ich richtig gelebt? Dann,
denke ich an dieses Cafe. Wo diese Frau arbeitet.
Wo ich einen Tee bestelle. Und, sie mit mir lächelt.
Und, ein paar Sätze mit mir redet. Und, mir nur
die Sprache weg bleibt! Und, wo ich dann weiß
was das Leben ist: "Die Worte! Die Kunst! Das
Wissen!"

Jeden Tag, setze ich mich in den Rollstuhl. Und,
fahre ein paar Stunden durch die Stadt. Und, will
etwas sehen. In den Gesichtern der Menschen. In
den Schaufenstern. In den Geschäften. Etwas,
das ich noch nicht kenne. Aber, ich sehe nur Waren.
Und graue Häuser. Und Menschen ohne Zeit. Und,
dann denke ich an dieses Cafe. Und, an diese Frau.
Und, sehe klar, was das Leben ist: "Die Freude!
Die Kraft! Die Wahrheit!"

Jede Stunde denke ich so nach: "Was der gute
Satz ist? Wann ein Text stimmt? Wie die
Sprache lebt? Was ich will? Und, was die Kunst
so ausmacht?" Aber, es gibt keine Ergebnisse.
Und, dann sehe ich diese Frau. Und, dieses Cafe.
Und, sehe Augen mit allen Worten. Und, höre
Sätze mit aller Kunst. Und, sehe Leben mit aller
Wahrheit. Und mir wird klar, was das Leben ist:
"Die Zeit! Die Macht! Die Liebe!"

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Die Frau

964 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige