Die Flora hat darauf Bock

Ein Gedicht von Roman Herberth
Vom Himmel hoch, da sprüht der Regen.
Ein Teil der Flora geht am Stock.
Und deshalb hat sie nichts dagegen.
Sie hat, wie sagt man, darauf Bock.

Die Stauden werden es begrüßen,
und auch der Ahornbaum im Park.
Das Regnen gleicht dem Blumen-gießen.
Die Flora denkt nur: 'Bärenstark.'

Besonders selig ist der Rasen,
er ist sich endlich wieder grün.
Und auf den Mäuseeinbahnstraßen
kann man bemoost des Weges zieh'n.

Die Blumen haben ihre Freude,
doch manche fühlen sich noch matt.
Sie werden bald zur Augenweide.
Dann sieht sich jeder daran satt.

Noch wird der Hitzegrad nicht purzeln.
Die Regenzeit nimmt ihren Lauf.
Und sie dringt vor, bis zu den Wurzeln,
und alle Pflanzen atmen auf.

Informationen zum Gedicht: Die Flora hat darauf Bock

647 mal gelesen
22.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige