die feigen Mutigen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
nur zu feige für die Vorsicht


Es ist der Feige, sieht man`s richtig,
ja, lediglich doch vor nur sichtig.
Und der Mutige da hingegen bestrebt,
naja, zu handeln, un halt überlegt.

Ja, denn hätt der Feige nämlich Mut,
wär das mit Sicherheit auch nicht gut.
Wer würd denn dann noch überlegen,
also muss es Feiglinge doch geben.

So ist halt Feigheit keine Schande.
Das hier nur mal erwähnt am Rande.
Der Mutige wird jetzt werden wohl bös,
ja, wenn er dies liest, also nervös?

Naja, wen nützt es denn, unüberlegt,
zu handeln, wenn man doch ist erregt?
Der Feige ist nur vorsichtig da eben.
danach sollt auch der Mutige streben.

Informationen zum Gedicht: die feigen Mutigen

999 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
-
21.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige