Die erste Ursache (indische Legenden)

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ein Schüler fragt den Guru
Worauf ruht denn die Welt
Damit sie Immer fest steht
Und nicht herunter fällt

Der Guru gab die Antwort
Das ist doch sehr bekannt
Die Welt trägt doch schon immer
Ein weißer Elefant

Der Schüler fragte weiter
Der weiße Elefant
Ich frag worauf steht dieser
Ist das denn auch bekannt

Der steht auf einer Kröte
Mit einem harten Schild
Darüber sind die Weisen
Sehr lange schon im Bild

D'rauf fragt der Schüler heiter
Worauf die Kröte steht
Der Guru wusst' nicht weiter
Und guckte ziemlich blöd

Informationen zum Gedicht: Die erste Ursache (indische Legenden)

200 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige