Die Erkenntnis.!

Ein Gedicht von Konstanze Landmann
Die Erkenntnis.!
Nur wer erkennt, er anderen hält
sich für klug.
Doch wer sich selbst erkennt, hält
sich für weise.
Wenn du andere besiegst,besitzt
du kraft.
Doch wenn du dich selber besiegst,
fühlst du dich stark.
Der sich nur durchsetzen, möchte
der will immer seinen Willen.
Doch der sich immer selber genügt,
ist für immer reich.
Der nie seinen Platz im leben verliert,
der braucht viel Dauer.
Der auch nicht im Tod versinkt, kann
auch im leben weiter leben .

Autorin.: Konstanze. L.
Verfasst am 13.04.2017

Informationen zum Gedicht: Die Erkenntnis.!

87 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.04.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige