Die Erinnerung

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Die Erinnerung


Im gebündelten Sonnenstrahl
verbirgt sich das Farbenspiel
verschollener Zeit.
Die Erinnerung tanzt noch einmal
über erdachten Raum:
über Tische, Stühle und Bänke,
über Liegengelassenes und Verstaubtes,
gefolgt vom Schatten,
der sich seiner Botschaft sicher ist,
und alles Leben
milde mit seiner Ruhe bedeckt.

Menschen, die hier ein und ausgingen
singen ihre Lieder zum Gruß
im flackernden Sonnenlicht.
Lächelnd verkünden sie ihre Botschaft
aus Dankbarkeit und Verbundenheit,
erblühend im magischen Moment.
Alte Muster an den Wänden,
durchleutende Wahrheiten,
Augenblicke rollen den Film ab
und projezieren Glanz und Leuchtkraft
auf Schweigen und Fassungslosigkeit.

Mag sein, der Rückblick streift Gefühle
und alte Wunden, mag sein, dass die Zeit
auch Zeitliches vergisst.
Der Augenblick atmet Licht in Farbe,
taucht Wort ins Schweigende,
erinnert durch sein Bild,
schlägt eine Brücke vom Hier ins Jetzt,
vergißt den Schlaf,
steht in der Luft, erhebt sich,
als wäre es die hohe Pflicht,
holt tiefen Atem, die der Suche,
bis er flieht.



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 05.11.2015)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Die Erinnerung

278 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.11.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige