Die Erde wird nur gähnen

Ein Gedicht von Hihö
Der Mensch glaubt, daß er Göttern gleicht,
er denkt, er könnte alles machen
und meint, er hätte viel erreicht.
Darob kann man nur mitleidig lachen.

Das wahre Sagen hat die Natur,
ihr ist’s egal ob warm, ob kalt.
Doch der Mensch ist blöd wie stur
und schändet Meere, Land und Wald.

Die Erde wird’s – wie immer – überstehn.
Ob Vulkane, Beben, Trockenheit, ob Flut.
Der Mensch wird jämmerlich vergehn.
Der Erde tät dies wahrlich gut.

Man wird sich immer selbst belügen
und stolz als „Macher“ sich erwähnen.
Man wird sich immer weiter selbst betrügen!
Der Erde ist’s egal.
Sie wird derweil nur gähnen.


Copyright © da Hihö
Borispol 1997

Informationen zum Gedicht: Die Erde wird nur gähnen

164 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
28.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige